martes, junio 03, 2008

PETA ofrece un millón de dólares para fabricar carne in vitro

Lunes 21 de Abril de 2008
http://www.emol.com/noticias/internacional/detalle/detallenoticias.asp?idnoticia=301332

WASHINGTON.- Disfrutar de un churrasco fabricado en un tubo de ensayo no es una idea descabellada desde que la asociación de defensa de los animales PETA ofreció un millón de dólares al científico que logre producir antes de 2012 carne in vitro comercializable a un costo competitivo.

Numerosos investigadores en todo el mundo ya intentan producir carne de laboratorio, sin matar animales, a partir de células madre que permitan lograr carne artificial, explica PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) en su sitio de internet.

Ya se lograron avances notables, pero los consumidores están lejos aún de ver en sus platos un paquete de carne in vitro, señala la organización.

Los participantes del concurso deben fabricar carne de pollo in vitro que tenga el mismo gusto y textura de la natural antes del 30 de junio de 2012, y lograr producirla en cantidades suficientes como para ser comercializada a un precio competitivo en al menos diez estados norteamericanos.

La carne in vitro será analizada por diez jueces de PETA y el pollo in vitro tendrá que obtener una nota de al menos 80 sobre 100 para ganar el millón de dólares.

La idea del concurso provocó prácticamente una "guerra civil" en el seno de la asociación, señaló The New York Times este lunes. Sus partidarios arguyen que esa tecnología evitaría el sufrimiento de los animales y "reduciría considerablemente los efectos devastadores de la industria agro-alimentaria sobre el medio ambiente.

Más de 40.000 millones de pollos, peces, cerdos y vacunos son sacrificados cada año en Estados Undos "de manera horrible (...) para satisfacer el consumo de carne en Estados Unidos", afirmó PETA.

4 comentarios:

Heaven angel dijo...

waaa es una gran idea Paulis, ojala que llegue a concretarse pronto...
seré la primera en la lista comprando.
sólo espero que su valor no sea tan alto... y que el alimento también llegue a Chile, cosa que dudo, al menos no en un buuuuuueeeen tiempo.
Son las desventajas de vivir en un pais en vias de desarrollo y tan lejano del mundo ....

Dolly dijo...

Yo no la comería u_u
me saldrian quizás tres manos o algo así n_n
por lo general, no me gustan las cosas demaciado elaboradas... y esta menos.

De todas formas... es admirable ver los alcances de la ciencia de hoy en día.

besos!

Jeshu~ dijo...

Suena interesante, pero me pregunto si no hará que te salga una cola de chancho o un brazo en la columna...

Paula dijo...

jakajajk xD
si ala gente que le injertan piel creada in vitro no le ha pasado, no creo que la carne sea diferente... .-.!